Кокаин яндекс

Кокаин яндекс

Docker это open-source технология, предоставляющая простой и эффективный способ для создания легковесных, переносимых и самодостаточных контейнеров из любых приложений.

Вряд ли бы кого-нибудь сильно впечатлила облачная платформа, работающая только на одной машине. В них есть четкое разделение на модули, есть управляющая сущность, есть пользовательское пространство. Однако, сторонние разработчики к использованию развернутого в поисковике Cocaine не допускаются.

Подумать только: можно было написать свое рельсовое приложение, залить его в облако и совершенно не думать об инфраструктурных проблемах.

На данный момент уже реализована поддержка: C Java Python Ruby Node.

Cocaine является erosion-resistant технологией.

Тем временем на подходе был.Браузер с такими же потребностями, и стало ясно, что проекту пора вылезать из гаража. Выиграли ли мы от этого?

В заключение мы рассмотрим более подробно Cocaineовый протокол и как можно добавить поддержку другого языка, то есть написать собственный фреймворк. Облачный app engine не назывался бы так, если бы не умел запускать приложения. К сожалению, приложения между собой могут общаться только через http, что несколько ограничивает сферу применения Облака.

Поисковик «Яндекс» подготовил свою PaaS-платформу Cocaine для зарубежной экспансии, выложив на GitHub ее исходники, а также адаптировав весь проект для использования англоязычными пользователями. Для каждого фреймворка предоставляются нативные средства, упрощающие разработку http приложений.

На самом деле, необходим самый минимум: приложение должно время от времени оповещать сервер о том, что оно живо heartbeat командами и красиво умирать при terminate команде. Хорошо, облако поможет ему раздуться под нагрузкой и выжить. Можно (как вариант) написать драйвер к АЦП, которая будет сбрасывать сигналы на обработку по мере их поступления.